Setelah beberapa hari mas Oji menghabiskan waktu di Jakarta,
tibalah hari dimana mas Oji harus balik ke Solo. Sebelum balik, karena doi naik
bis dari Rawamangun, lagi-lagi kali ini kita makan di salah satu restoran yang
ada di Rawamangun. Karena dari kemaren udah makan makanan ala luar negri,
sekarang kita makan ke restoran Indonesia deh.
Adalah Riung tenda resto yang udah legendaris banget
menyediakan aneka masakan Sunda, berlokasi di Jl. Balai Pustaka Timur, Rawamngun
yang menjadi tempat kita makan siang. Suasananya enak kok, family banget dan
tempatnya luas. Cuma kalo bawa mobil rada susah parkirnya, soalnya penuh terus
sih. Hehe…
Menu yang kita pilih waktu itu nggak banyak. Untuk menu
utama, kita pesen gurame saos asam manis (Rp. 81.000 ukuran 7 ons). Guramenya
gede banget. Dari tampilannya udah menarik banget. Paprika yang warna-warni
serta irisan Bombay bikin menu ini makin meriah dari segi penampilan dan juga
rasa. Saos asem manisnya lebih dominan rasa manis, Cuma sayang kurang banyak
nih saosnya. Kalo ikan guramenya pas, digoreng nggak terlalu kering jadi masih
terasa juicy.
Menu pelengkap lainnya yang gue pilih adalah terong bakar
(Rp. 8.500). Bentuknya sederhana banget, 1 buah terong dibelah 2, terus
diatasnya ada topping sambel terasi. Enak nih, karena dibakar terongnya jadi
nggak berminyak deh.
Untuk sayur, ada 2 jenis, yaitu sayur asem (Rp. 9.500) dan
lalapan (Rp. 7.000). Sayur asemnya seger, nggak terlalu asem bahkan ada
sensasinya manis yang rada malu-malu gitu. Haha… Kalo minum, kita pesen yang
standar sih, Cuma teh tawar sama air mineral.
Kesimpulannya, resto ini cocok banget dikunjungin bareng keluarga
atau tempat arisan. Soalnya harganya murah, rasanya enak, porsinya gede,
pelayanannya juga cepet, dan tempatnya lumayan eksklusif kok. Selamat makan!
0 comments:
Post a Comment