Hari Kamis lalu, gue pulang kantor kebetulan dijemput sama
nyokap. Pas banget cuaca lagi ujan malem itu, akhirnya gue sama nyokap
memutuskan untuk makan di Ta Wan Resto yang terkenal sama olahan buburnya, kita
pilih outlet yang ada di Cipinang Indah Mall karena lumayan deket dari rumah.
Ambiance
Suasana di resto ini lumayan homy. Dengan kursi dan meja
kayu yang ditata memanjang kebelakang serta pemilihan lampu warna kuning
membuat kesan suasana yang hangat. Cabang di cipinang Mall ini emang rada
sempit areanya. Lurus panjang ke belakang gitu. Tapi ada juga area outdoor
dibagian belakang restoran yang jauh lebih luas dan bisa dipake buat rombongan.
Food
Karena yang jadi best signature disini tuh sajian buburnya,
jadi gue sama nyokap pesen 2 jenis bubur ukuran regular. Disini emang bisa
milih mau ukuran regular atau large. Dan ternyata pas nyampe di meja, bubur
ukuran regulernya pun lumayan gede, mungkin cukup buat dimakan berdua versi
perut cewek. Kalo cowok, kayanya 1 mangkuk udah pas.
Gue mesen bubur telur hitam dan udang. Kalo bahasa
inggrisnya sih, porridge with a thousand year egg and prawn. Kenapa namanya telur
1000 tahun? Karena warnanya hitam seperti telur yang sudah busuk selama 1000
tahun. Penasaran nih sama rasanya. Untuk buburnya dulu, kirain gue bakalan
gurih kaya bubur original khas tiongkok. Ternyata di Ta Wan buburnya plain
tanpa rasa. That’s why kita dikaish garam buat nambahin rasa sesuai selera. Udangnya
direbus dan teksturnya sangat pas. Nggak terlalu a lot dan nggak bau amis. Kalo
telor 1000 tahunnya, itu teksturnya kaya makan cincau hitam. Emang dipotong
dadu begitu jadi persis kaya cincau. Rasanya aneh, kaya rasa amis-amis gimnaaa…gitu…
da nada asin-asinnya dikit. Bukan rasa yang ramah di lidah orang Indonesia
sepertinya, tapi tetap worth to try buat nambahin pengalaman. Hehe… taburan
pangsit kriuknya enak, jadi nggak bosen makannya karena ada yang kriuk0kriuk
nya juga.
Bubur telur hitam dan udang (Rp. 26.000)
Nyokap gue mesen bubur 3 rasa. Untuk menu ini, kita bakal disajiin semangkuk
bubur dengan udang, cakwe, pangsit, dan ada ikannya kalo gak salah. Nggak lupa
juga buat nuangin kecap asin untuk memperkaya rasa. Mbaknya bilang sih, kecap
asin ini khusus, ntah nama sebenarnya apa, dia sih nyebutnya itu saus 3 rasa.
Bubur 3 Rasa (Rp. 23.000)
Gue Cuma mesen 2 menu itu doang trus minumnya Cuma teh tawar
anget. Jadi nggak perlu diulas ya minumannya. Ada 3 pilihan sambel juga disetiap meja, mulai dari saus sambel, sambel giling, dan sambel ijo yang dicampur.
Service
Pelayanan disini sudah cukup baik. Nggak lelet dan cukup
sigap. Ya standar restoran lainnya siiih…
Conclucion
Harga: Skala 1 – 10 = 7 (1 sangat murah & 10 sangat
mahal)
Makanan: Skala 1 – 10 = 6 (1 terrify & 10 divine)
Service: Skala 1 – 10= 7 (1 worst & 10 Excellent)
Fasilitas: Indoor & Outdoor
seating
Tempat: wooden, homy interior
Cocok untuk: Family
0 comments:
Post a Comment