Powered by Blogger.

Zomato Meet Up at La Creperie

 Gathering with other foodies around downtown, for me it was amazing. Kali ini gue diundang lagi buat ikutan Zomato Meet Up, setelah sebelumnya juga ikutan di sesi Gomawo Korean Restaurant. Sorenya, kita langsung diajak ke La Creperie, French Bistro yang mungil dan casual, di kawasan Pantai Indah Kapuk.

Ambiance

 French Bistro La Creperie cukup mudah untuk dicari karena desain eksteriornya yang didominasi oleh warna navy blue. Memang tempatnya nggak begitu luas, tapi tersedia area indoor maupun outdoor yang cukup nyaman untuk sekedar nongkrong. Sayangnya, waktu kita dateng bangunannya masih dalam proses pengecatan, jadi masih bau cat gitu. Tapi di bagian dalem, kita disuguhi dengan dinding berlukiskan bistro-bistro ala Prancis gitu. Penataan meja dan kursi juga dibuat minimalis – casual dengan pemilihan warna furniture yang gelap.



Overall, untuk soal suasana, La Creperie menjual konsep casual French bistro yang bisa dijadikan tempat ngobrol sambil ngemil-ngemil lucu. Tapi mungkin bukan tempat nongkrong yang cocok ya, karena menurut gue, tempat nongkrong harus mementingkan kenyamanan pengunjung, seperti penggunaan sofa, wifi, electrical plug, fluffy pillow, dll. Fasilitas itu nggak ada disini karena memang konsepnya casual French Bistro.



Food

 Ada banyak banget makanan yang perlu gue bahas satu per satu disini. Tapi kayanya nggak bisa terlalu mendetail karena bakalan jadi Koran review gue kalo dibahas secara detail. Haha… Tapi sayang banget, gue nggak mengikuti acara sampe selesai, jadi makanan yang bisa gue review Cuma appetizer dan maincourse nya ajah. Padahal, La Creperie ini jagoan banget sama menu crepes nya alias dessert, and I skipped that session! Hiks… Jadi buat para pembaca yang mau tahu soal hidangan crepesnya, bisa baca dari review Zomato user lainnya ya…

Appetizer

Shrimp Chilli Tapaz : Hidangan semangkuk sup kental yang hadir dengan warna merah terang serta 2 keping garlic bread. Rasanya cenderung asam, mungkin karena menggunakan saus dan tomat. Uniknya lagi, sup ini dilengkapi dengan udang serta terung yang memperkaya cita rasa. Garlic Bread nya terasa alot, ternyata memang begitu teksturnya, karena cara makannya adalah dengan mencelupkan garlic bread kedalam sup tersebut, bukan dimakan terpisah.



Beef Potato Munchkins : Menu yang lumayan unik nih. Jadi kentang yang ukuran sedang, isinya dikeruk kemudian cekungannya diisi saus bolognese serta lelehan keju mozzarella. Very nice as appetizer. Bolognese nya generous dan lelehan kejunya memberikan cita rasa gurih asin yang lezat. 



Creamy Meat Ball : This was the delicious one! Saus kejunya nendang bangeeett.. asli! Rasa asin kejunya benar-benar terasa, ditambah lagi taburan sosis sapi yang lumayan generous, dan kekentalan supnya bener-bener gemuk. So creamy… meat ball nya juga lembut dan porsinya lumayan besar untuk digolongkan sebagai appetizer.



Oxtail Fries : I think, this menu was the truly conqueror among the other menus. Mungkin karena gue nggak ngikutin sesi dessert ya. Tapi dari semua menu yang gue cobain, oxtail fries gue nobatkan sebagai jawara tetap. Kentangnya digoreng dengan tekstur tepung yang rada curly, bukan kaya kentang goreng biasa yang mulus gitu. Yang bikin special menurut gue bukan sekedar oxtailnya, but the hidden cheese sauce beneath the fries! Saus kejunya itu bener-bener enak banget, apalagi ada taburan scrambled egg yang lembut dan gurih. Ini enak banget parah!



Maincourse

Indonesian Style Spicy Fried Oxtail with Rice : Gue nggak tau kenapa ada banyak menu yang menggunakan oxtail kali ini. Tapi gue nggak nyobain oxtailnya. Hidangan ini datang dengan semangkuk kuah kuning seperti kuah soto serta setangkup nasi gurih dengan olive oil. Gue Cuma makan nasi dan kuahnya. Rasa nasi dan kuahnya sih agak hambar, mungkin tujuannya supaya balance sama rasa pedas dan gurih dari oxtailnya ya..



Deep Fried Beef : Dari namanya saja kita udah tau kalo menu ini merupakan daging sapi yang digoreng. Dilengkapi dengan sayuran seperti wortel dan brokoli, menu ini menggunakan kentang sebagai karbohidratnya. Untuk daging, ukurannya lumayan besar juga loh. Digoreng hingga mencapai kematangan tingkat well done, kemudian disiram gravy sauce yang gurih.



Breakfast Burrito : Gue juga suka sama menu yang satu ini. Terdiri dari 2 potong burrito berisi telur, tomat, dan kacang, menu ini dilengkapi dengan kentang yang ditumis hingga lembut. Burrito nya enak banget, dan rasanya unik karena ada kacang rebusnya. Kentangnya pun cenderung manis-gurih, emang cocok buat sarapan nih.



Spinach and Chicken Aglio Olio : Pasta jenis fettucini yang dimasak sedikit pedas ala agli O’lio, lengkap dengan tambahan daging ayam suwir serta bayam sebagai toppingnya. Untuk rasa, menurut gue ini cenderung agak pahit, mungkin dari cabe ijonya kali ya? Dan ternyata nggak begitu pedas sperti Aglio O’lio yang biasanya gue makan. Tapi kalo diaduk sama ayam dan bayamnya rasa pahit jadi ternetralisir oleh kedua topping tersebut.



Classic Steak and Egg : Steak yang kali ini hadir dengan scrambled egg serta sayur bayam. Jika steak sebelumnya dengan tumisan brokoli dan wortel, yang satu ini bedanya ada tambahan telur dan kentang goreng. Sausnya sama deh kayanya, gravy sauce gitu. Scrambled egg dan fries nya juga sama dengan komponen yang ada di menu Oxtail Fries. Dikombinasiin aja jadi hidangan maincourse karena bersanding dengan steak daging sapi. Hehe…



Yak, menu makanan yang bisa gue bahas cukup segitu aja. Masih ada menu dessert yaitu beberapa hidangan crepes yang keliatannya lezat banget yang bisa dibaca reviewnya melalui Zomato. Ada juga menu yang menggunakan daging babi yang nggak bisa gue review sama sekali jadi nggak gue tampilkan disini. 

Beverages

 La Creperie menyediakan berbagai pilihan mocktail dan cider yang juga masuk dalam menu promo di papan meja. Sore itu, kita disuguhi 2 minuman yang sama sekali bukan keahlian gue untuk mereviewnya. Haha.. Udah gitu gue lupa juga nanya nama minuman yang disuguhi sore itu apa, dan nggak ada juga di  daftar menu undangan Zomato. 


Dari 2 minuman itu, yang gue cicipin Cuma yang chocolate aja. Gue nggak tau itu campurannya apa aja, seinget gue ada mocca dan chocolate gelato serta buah cherry sebagai hiasannya. Soal rasa? Mungkin lidah gue nggak familiar sama minuman jenis begini, jadi rada aneh, kaya minum minuman fermentasi tapi manis. Buat yang suka mocktail, langsung cobain aja deh ke La Creperie, banyak paketnya juga kok yang bisa jadi pilihan.


Overall, Zomato Meet Up kali ini bener-bener fantastic. Seharian di PIK buat ngumpul dengan sesama foodies dan makan terus sampe kenyang bego. Sayang banget nggak bisa nyobain sajian crepes disini karena nyokap ngajakin buru-buru pulang. Hiks… Buat La Creperie, thank you so much for the hospitality and of course the mouthwatering menu. Hey, I was drooling while editing the photos hehe… Hope will be back here to enjoy the crepes and galettes.


  

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment